Насосы PCM Moineau | Delasco | Lagoa | Запчасти

Телефон:

(812) 612-41-92

Насосы для перекачивания осадка сточных вод и дозирования реагентов от официального дистрибьютора компании РСМ в РФ

Объемные насосы

Производительность объемных насосов прямопропорциональна рабочему объему полости внутри насоса и зависит от скорости вращения насоса; давление на выходе объемных насосов постоянно, не зависит от производительности.

 

ВИНТОВОЙ НАСОС

Рабочими элементами насоса являются ротор, прецизионно выточенный из стали, и статор, сформированный из упругого эластомера. Ротор представляет собой однозаходный винт круглого сечения с большим шагом резьбы. Статор изготавливается методом вулканизационного нанесения эластомера на внутреннюю часть стальной трубы. Полый сердечник статора представляет собой двухзаходный винт круглого сечения, аналогичного сечению ротора, но с шагом резьбы, равным удвоенному шагу резьбы ротора. При вращении ротора внутри статора, герметичные полости между поверхностями ротора и статора перемещаются по спиральной траектории, забирая жидкость от входа насоса к его выходу.

 

КОМПАКТНЫЙ ВИНТОВОЙ НАСОС

Этот насос основан на этом же принципе работы и состоит из двух внутренних геликоидальных частей: статор, будучи внешним элементом, имеет на один зуб больше, чем ротор, который является внутренним элементом. При рассмотрении любого поперечного сечения каждая часть ротора контактирует со статором. Шаги винтов обоих элементов соответствуют количеству зубцов. Вращение вызывает осевое смещение замкнутых полостей со стороны всасывания на выход; полости ограничены ротором и статором. Статор насосов является «плавающим», т.е. имеет один свободный конец. Этот принцип в сочетании с шарнирным соединением упрощает процесс передачи вращения между приводом и ротором. Компактный винтовой насос не является реверсивным!

 

ПЕРИСТАЛЬТИЧЕСКИЙ НАСОС

Принцип действия перистальтического шлангового насоса основан на способности шланга, изготовленного из гибкого материала (эластомерического типа) к деформации и последующему восстановлению своей исходной формы. Привод вызывает вращение ротора, взаимодействующего с роликом. Шланг сжимается роликом и наглухо закрывается. При восстановлении исходной формы шланга на позиции, позади ролика создается вакуум, оказывающий всасывающее воздействие на перекачиваемый продукт. Объем продукта между двумя роликами переносится внутри шланга из всасывающей части насоса в выпускную часть. Под давлением второго ролика продукт выпускается в трубопровод. Получаемая производительность изменяется в зависимости от диаметра шланга и от скорости вращения ротора. Единственный изнашиваемый элемент насоса - шланг. Техническое обслуживание заключается лишь в периодической смазке и при необходимости замена шланга производится без разборки насоса.

 

МЕМБРАННЫЙ НАСОС 

Спроектирован как дозатор с плунжерно-мембранным принципом дозирования. Вращающий момент вала электрического двигателя передается через механизм эксцентрика (передаточный механизм, шестерня) соединенный со штоком, непосредственно на мембрану. Механическая регулировка дозировки осуществляется путем изменения положения головки штока в эксцентрике, что влияет на ход штока, и соответственно, на количество жидкости, дозируемой за каждый такт.

 

ПЛУНЖЕРНЫЙ НАСОС

Плунжерный насос предназначен для работы с синусоидальным механизмом хода и плунжерной головкой насоса. Данное технологическое решение было выбрано с целью использования насоса для дозирования жидкостей. Электрический двигатель приводит в действие эксцентрик, оборудованный редукционной передачей и червяком, и подсоединённый к шатуну, который сопряжён с ползуном и плунжером. Простое вращение эксцентрика обеспечивает перемещения плунжера, и тем самым, производительность насоса. Изменение производительности и, следовательно, регулировки потока обеспечиваются с помощью механического устройства. Это устройство включает в себя перемещающийся качающийся рычаг, расположенный сверху; длина хода может регулироваться за счёт изменения перемещения ползуна. При этом эксцентрик свободно вращается вместе с шатуном.

 
Телефон:

(812) 612-41-92

Адрес:
Санкт-Петербург, Детский переулок 5А